10 челябинских школьников зачислили в ряды президентского движения

30 августа 2017 - 02:35

Челябинские кадеты вступили в ряды юнармии. Ученики 24 школы стали первыми в городе представителями президентского движения. Несколько дней назад подростки вернулись со всероссийских соревнований.

Задержать дыхание и попасть в десятку для этих школьников не проблема. Несколько раз в неделю они тренируются в местном тире. Подростки вступили в ряды кадетов еще в 1-ом классе. Теперь военного опыта у них хоть отбавляй. На соревнованиях задания по стрельбе школьники выполняют всегда на пятерку.

Максим Бурьянов, кадет школы № 24: «Магазин заряжаешь, вставляешь, стреляешь и все. Стрелять было несложно, потому что никакой отдачи толком-то, все оружие пристреляно, сложностей никаких».

Хрупкие десятиклассницы могут разобрать автомат Калашникова с закрытыми глазами. Такой армейский норматив Аня выполняет всего за 12 секунд. Несколько дней назад кадеты вернулись со всероссийских соревнований. Путевку на главные состязания страны ребята получили за победу в региональной «Зарнице».

Анна Кияткина, кадет школы № 24: «Разборка, сборка автомата полная. Стрельба с автомата. Потом была полоса препятствий, там стреляли из танков, а мы бежали с автоматами всю эту полосу полностью».

В финале челябинские школьники вошли в десятку лучших. В результате команду кадетов приняли в юнармию. Подростки — единственные представители президентского движения в столице Южного Урала. Теперь и другие ученики 24-ой школы хотят примерить новую форму.

Наталья Боричева, директор школы № 24: «У нас есть на сегодняшний день ребята из младших классов, младшая группа кадетская, которая начинает свою работу, чтобы собрать свое портфолио, потому что просто так в юнармию не вступить».

В таком портфолио должны обязательно быть дипломы и медали. Рассматривать кандидатуры юных армейцев будут в штабах Екатеринбурга или Москвы. По словам преподавателей, конкурс на вступление в президентское движение достаточно серьезный.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость