100 лет помощи людям. Бригады «скорой» отмечают вековой юбилей службы

12 сентября 2019 - 08:26
Татьяна Коробицына, Максим Лисовский, Кирилл Уланов

5 миллионов рублей на обновление подстанций скорой помощи. Такой подарок преподнесла городская администрация бригадам на столетний юбилей службы. Как отметили праздник фельдшеры и водители? И чего пожелали друг другу?

Вековой юбилей начался с поздравлений и подарков. Фельдшеров скорой помощи наградили цветами и дипломами. Для Центральной и Курчатовской подстанций администрация выделила 5 миллионов на ремонт.

Любовь Медведева, старший врач станции скорой помощи: «Ну, сначала приходит интерес, а потом понимаешь и ответственность. Потом или остался, или ушел. Потому что кроме того, что интересно, здесь очень трудно и ответственно, не каждый человек может это выдержать».

За день медики обслуживают по двадцать вызовов. Фельдшеры уверяют, трудиться на выездах гораздо интереснее, чем в поликлинике. Но свои трудности, конечно, есть. Самым тяжелым в работе медики считают несправедливое отношение пациентов. Челябинцы часто жалуются на долгое ожидание врачей и хамское отношение. Бывают и ложные вызовы. Прохожие, увидев лежащего человека, вызывают бригаду и уходят. Поэтому по приезде медики не могут найти ни пострадавшего, ни того, кто им звонил.

Оксана Василенко, первый фельдшер бригады №820 скорой помощи: «За сутки три вызова таких вот было. Как бы оставляют людей, вызывают им скорую, сами же их оставляют и о дальнейшей судьбе неизвестно».

Сутки через двое приходится трудится и фельдшерам, и водителям. Чтобы успеть вовремя к пациенту, нужно идти на хитрые маневры. Скорую помощь не всегда пропускают. Некоторых автомобилистов не пугает даже уголовная ответственность.

Сергей Астафьев, водитель скорой помощи: «Есть нормальные, понимающие, которые и уступят, и все. А есть, которые как бы назло или что, или важнее машина у него, круче. Ну, не знаю».

Понимающих немного, но каждый день бригады продолжают выезжать на вызовы. И даже те, кто отмечает праздник в пути, все равно поздравляют друг друга с юбилеем. Пожелания сходятся: высоких зарплат, крепкого здоровья. И главное — понимания со стороны своих пациентов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость