100 тонн горных пород в сутки. В Челябинской области обнаружили незаконную добычу недр

17 августа 2017 - 11:52

Докопаться до недр, пока никто не видит. Активисты общероссийского народного фронта обнаружили незаконную добычу горных пород на территории Челябинской области. Двенадцать несанкционированных площадок находятся возле поселка Федоровка.

Карьеры общественники обнаружили совершенно случайно, когда проводили осмотр свалок рядом с мегаполисом. Вместо стихийного сброса мусора нашли экскаваторы и несколько большегрузов. Пока добыча, вероятно, ведется только на двух месторождениях. Не исключено, что позже незаконные предприниматели хотели разрабатывать и остальные. За два дня с карьеров было вывезено около двух сотен тонн горных пород. Куда отправили ископаемые пока не известно. Активисты направили жалобу правоохранителям. Стоит отметить, что штраф за незаконную добычу недр для физического лица составляет всего 3 тысячи рублей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость