Власти Челябинска не будут поднимать плату за ремонт дворов

1 марта 2019 - 18:36

Сегодня, 1 марта, на заседании Межведомственной комиссии, созванной по вопросу проекта «Формирование современной городской среды», обсудили обращения граждан о повышении размера платы за благоустройство дворовых территорий.

Заседание состоялось по инициативе губернатор Челябинской области, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России». Так, по итогам заседания было принято решение, что минимальный перечень работ по благоустройству дворов, которые входят в программу «Комфортной городской среды», не потребует финансового участия граждан — более того, он будет расширен в интересах жильцов. А плата за дополнительные работы останется на уровне 2018 года — 3%.

Ранее 31tv.ru сообщал о том, что власти планируют поднять размер участия с 3% до 5%. Предложение поднять плату было внесено на рассмотрение федерального правительства еще в ноябре. Кроме того, согласно постановлению правительства, в будущем году долю жильцов хотят увеличить уже до 20%.

Фото: Российская газета

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость