Теплая и ранняя. Любители славянской культуры рассказали, какой будет весна

1 марта 2019 - 18:53
Татьяна Пешкова, Кирилл Уланов

Весна в Челябинске будет ранней и теплой. Альтернативный прогноз наступившего времени года составили любители славянской культуры. Никаких математических расчетов — только народные приметы. В одном из древних обрядов приняла участие и наш корреспондент Татьяна Пешкова.

Этой песней много веков назад наши предки зазывали весну. Петь нужно очень громко. Тогда верили, что весна услышит задорные песни и придет быстрее.

Пробуждение медведя является едва ли не главной приметой весны. Ведь косолапый выходит из спячки только тогда, когда на улице становится теплее. Сегодня в парке исторических реконструкций юные челябинцы могли разбудить медведя и сделать чучело Масленицы.

Когда все готово — необходимо повязать ленты и при этом загадать желание. По традиции, чтобы мечта сбылась – чучело нужно сжечь.

Согласно примете — если чучело сгорит дотла, значит весна будет теплой. А чтобы зима не обиделась, ее советуют провожать массовыми гуляньями.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость