В Челябинске придумали, как защитить экологию с помощью искусственного интеллекта

1 марта 2019 - 19:44

Улучшить экологию, вылечить глаукому или просто создать собственный стиль в одежде — и всё это с помощью искусственного интеллекта.

Такие идеи принесли юные южноуральцы на бизнес-тренинг. За три дня им предстоит разработать полноценный проект, готовый к продаже.

Александр Юрьев, участник бизнес-тренинга: «90% времени мы проводим в помещении, и я озаботился такой проблемой, что очистители воздуха, которые мы покупаем, не чистят совсем воздух. А растения — вырабатывают кислород и убивают углекислый газ. И почему бы в помещениях не располагать такие живые стены, которые очищали бы воздух».

Участникам тренинга нужно найти команду, с которой свою идею они превратят в полноценный проект. А эксперты из профильной сферы потом расскажут, насколько актуальны такие инновации.

Дмитрий Широносов, организатор бизнес-тренинга: «Задача у ребят — довести проект до стадии минимального жизнеспособного продукта. Фактически, до этапа, когда им нужно начинать продавать. Они должны понять какую-то проблему, боль, которая есть в индустрии, и эту проблему своим стартапом решить».

На тренинге юные стартаперы также изучат теорию. На лекциях своим опытом с молодёжью поделятся менеджеры крупных компаний.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость