Из Майами — в Коркино. Действующий чемпион UFC по прозвищу «Удав» провел мастер-класс для южноуральских спортсменов

13 марта 2019 - 16:23
Мария Полевщикова, Леонид Меньшенин

Урок от звездного наставника. Действующий боец UFC по прозвищу «Удав», провел мастер-класс по боевому искусству для южноуральских спортсменов. Несмотря на плотный график и подготовку к бою, Алексей Олейник прилетел на тренировку в Коркино из Маями. Мастер спорта поделился со школьниками секретами своих побед и успехов. Какими навыками нужно обладать, чтобы стать чемпионом?

Уверенной походкой Алексей Олейник выходит на встречу с юными спортсменами. Но перед мастер-классом у организаторов тренировки особая просьба — оставить свой автограф на боксерской груше. Это уже вторая звездная подпись в Коркинском ФОКе. Несколько недель назад свои инициалы и пожелания успехов здесь уже оставил двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. Сегодня в роли наставника — тяжеловес Алексей Олейник. После небольшой фотосессии — начало звездного мастер-класса.

Алексей Олейник, действующий боец UFC, мастер спорта международного класса по боевому самбо: «Буду еще показывать свои вещи, потому что мои вещи, какие-то не ожидаемые часто бывают: люди думают, что позиция патовая, в ней ты остаешься, здесь тебе ничего не сделают. А оказывается, можно сделать абсолютно из любой позиции сверху, снизу, сбоку. На любую часть тела и так далее».

В своем плотном графике Алексей с трудом находит время на такие открытые тренировки. Сейчас спортсмен проживает в Майями и усиленно готовится к важному бою, который пройдет уже в мае. Но по просьбе «Русской медной компании» один из сильнейших бойцов UFC сделал исключение для юных спортсменов из Коркино, и в разгар тренировок — приехал поделится опытом. На мастер-классе звездного наставника собрались десятки мальчишек и девчонок.

Асиб Одинаев, участник мастер-класса: «Я не думал, что он к нам приедет в Коркино. Я болею за него. Он недавно за Россию в главном бою выиграл. Удушающим приемом в первом раунде».

Благодаря своим коронным удушающим приемам, Алексей Олейник получил прозвище «Удав». Поэтому ребята с нетерпением ждали отработки боевой техники от кумира. Самые смелые даже не побоялись выйти на ринг.

Роман Горохов, директор ФОКа «Русской медной компании»: «С каждым мастер-классом у ребят глаза горят. Они загораются, начинают еще больше тренироваться. Стараться смотреть в интернете, подхватывать какие-то приемы звездных наших гостей — и это очень здорово. Я вижу по их реакции по отдаче, что мастер-классы дают о себе знать».

На такие тренировки «Русская медная компания» старается приглашать самых опытных и известных спортсменов. Такие кумиры дарят ребятам из провинции не только положительные эмоции, но и мотивацию продолжать занятия спортом. Сегодня организаторы приоткрыли завесу тайны и рассказали об очередном сюрпризе. В скором времени на Международный Кубок РМК по боксу, возможно, приедет кумир миллионов. Но кто это будет, организаторы пока не разглашают.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость