Расходы растут, дефицит — нет. Региональный парламент вновь внес изменения в главный финансовый документ области

27 марта 2019 - 16:48
Мария Минина, Денис Оснач

Судьбой бездомных животных займутся местные администрации. В региональном парламенте началось рассмотрение соответствующего законопроекта. Чиновников на местах обяжут отлавливать бесхозных кошек и собак, лечить, если требуется, искать для четвероногих владельцев.

Антон Прыгунов, и.о. 1-го заместителя министра финансов Челябинской области: «Параметры областного бюджета на 2019 год составят: по доходам 176 млрд, по расходам 191, 9 млрд рублей».

Расходы увеличились, а дефицит остался на прежнем уровне. Объясняется все просто: деньги регион получил из федерального бюджета. Более 600 миллионов рублей пойдет на помощь аграриям в погашении кредитов. Кроме того региону удалось сэкономить деньги в прошлом году. Благодаря профициту 2018-го ,Челябинск получит дополнительно миллиард 800 миллионов рублей на благоустройство и ремонт дорог.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Выделили 45 миллионов рублей на обеспечение пожарной безопасности. Кроме того, мы поддержали предложение правительства и губернатора о выделении денег на реконструкцию стадионов в поселке Зауральский Еманжелинского района и в поселке Тимирязевский Чебаркульского района».

Кроме внесения изменений в региональный бюджет, на повестке — наказания за продажу никотиновых жидкостей для вейпов детям. Парламентарии предлагают проводить рейды по специализированным магазинам. Полиция будет выписывать штрафы нарушителям и передавать протоколы в районные администрации.

Алексей Беседин, депутат Законодательного собрания Челябинской области: «Мы рассмотрели наказание, для физических лиц это штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц это штраф от 30 до 40 тысяч рублей. Для юридических лиц это штраф от 50 до 100 тысяч рублей».

В первом чтении был одобрен и законопроект о бездомных животных. В конце прошлого года аналогичный документ был принят на федеральном уровне. Теперь меняется региональное законодательство. Отловом и содержанием четвероногих, у которых нет хозяина, должны заниматься местные власти.

Константин Захаров: «Помещение в карантин, в соответствующих созданных условиях и местах. Для этого нужно питомники создавать. Далее после карантина мы должны обеспечить лечение в случае необходимости, стерилизацию, маркировку этих животных. Далее мы должны их выпустить живыми и здоровыми обратно в среду обитания».

Пока нужно решить, создавать новые питомники или наладить сотрудничество с общественниками. Тогда невозможно обойти и вопрос финансирования. Вступить в силу новый закон должен с 2020-го года.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в 

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость