«Число лесных пожаров в регионе увеличилось в три раза». Прокурор Лопин отчитал чиновников на областном совещании

11 апреля 2019 - 20:22

Прокуратура Челябинской области обвинила Управление лесами в бездействии. Заместитель руководителя надзорного ведомства отчитал чиновников на областном совещании.

По итогам прошлого года число лесных пожаров в регионе увеличилось в три раза. Главные причины этого — бесхозные поля, с которых переходит огонь, а также некачественная борьба с возгораниями. По оценке прокуратуры, техника в Управлении лесами почти полностью пришла в негодность.

Андрей Потапов, заместитель прокурора Челябинской области: «Прокуратурой области неоднократно проводились проверки это органа. Выявлялись грубые нарушения в его деятельности и работе подчиненных ему подразделений. Управлением так и не был решен вопрос с укомплектованием противопожарным инвентарем. Износ большей части техники составлял от 80 до 100%».

Последнюю проверку ведомства прокуроры проводили всего несколько недель назад. Нарушения вновь были выявлены. Начальник Управления лесами попросил время на исправление ошибок.

Сергей Лавров, и.о. начальника Главного управления лесами Челябинской области: «Проблем достаточно много. Это и техника, состояние техники. Но мы не можем все решить так скоро и быстро. В этом году мы попали в национальный проект по оснащению техникой. В этом году мы планируем закупить 50 единиц новой техники».

В течение трех лет управление будет получать около 300 миллионов рублей. На эти средства получиться обновить почти всю противопожарную технику.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость