УФАС вынесло вердикт по делу о капремонте. Вадиму Борисову грозит дисквалификация

22 апреля 2019 - 18:36

Директору регоператора капремонта Вадиму Борисову грозит дисквалификация на 3 года и штрафы. Таких же санкций стоит опасаться руководству предприятия «Жилкомсервис». Саму компанию, к которой имел отношение сын экс-губернатора Дубровского, возможно, ждут многомиллионные штрафы. Антимонопольная служба сегодня вынесла решение по делу о капремонте.

Елена Рысева, заместитель руководителя УФАС по Челябинской области: «Имеет место наличие ограничивающего конкуренцию соглашения, выразившегося в том, что со стороны регоператора были созданы все мероприятия, все действия, чтобы заключить контракт именно с «Жилкомсервис», а не с кем-либо еще».

В итоге «Жилкомсервис» получил многомиллионный госзаказ на замену лифтов в регионе. Все материалы антимонопольщики передадут в арбитражный суд. Представители регоператора и компании от комментариев пока отказываются.

«Давайте, мы сначала прочитаем решение. Хорошо?»

У фигурантов дела УФАС есть 3 месяца, чтобы обжаловать решение.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость