Алексей Текслер планирует вернуть прямые выборы в городскую Думу

20 мая 2019 - 19:07

Прямые выборы в Челябинскую гордуму могут вернуть. Об этом сообщил Алексей Текслер на встрече с депутатами законодательного собрания.

Глава региона поставил под сомнение реформу муниципального самоуправления. Она была проведена 5 лет назад. С тех пор южноуральцы не влияют на состав гордумы. Сейчас напрямую голосуют только за районных депутатов. А они уже потом выбирают делегатов в городской парламент.

«В целом, у системы «город с внутригородскими районами» существует потенциал, и его стоит попытаться раскрыть. Если мы это сделаем в предстоящем пятилетнем цикле, значит такой системе быть. Если – нет, к следующим выборам мы вернемся к прежней системе, когда депутаты Гордумы выбирались жителями Челябинска напрямую».

В общении с журналистам Алексей Текслер анонсировал кадровые изменения. По словам главы региона мэры Челябинска и Златоуста не справились с задачей по уборке мусора. Если до конца дня мешки с улиц так и вывезут- Владимир Елистратов и Вячеслав Жилин уйдут в отставку.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость