5-летняя челябинка пострадала во время катания на аттракционе. Владельцы карусели отказываются возместить ущерб

22 мая 2019 - 16:06

Тракторозаводский районный суд встал на сторону ребенка и постановил выплатить пострадавшей компенсацию морального ущерба. Ответчик ООО «Мир развлечений» подал апелляцию на решение суда.

Инцидент произошел в Саду Победы 24 мая 2018 года. Челябинка Анна Горбунова привела свою 5-летнюю дочь покататься на аттракционах. Они взяли билеты на «Цепочную карусель». По словам женщины, она не придала значения тому, что на участке рядом с аттракционом лежали железные балки. Когда карусель запустили, одновременно с ней начал работать манипулятор. Кран, убирающий балки, задел цепи, на которых держались сидения.

«В момент запуска начал работать манипулятор с краном, а женщина-оператор, запустившая карусель, ушла на другой аттракцион. Когда карусель поднялась на высоту, мужчина, управляющий манипулятором, поднял кран, цепочки начали за него цепляться. Я начала кричать. Цепочка с дочерью зацепилась за кран, ее закрутило, дочь скатилась с сидения, но благодаря ремню удержалась и ударилась об кран», — рассказала корреспонденту 31tv.ru Анна.

По словам челябинки, останавливать карусель пришел не оператор, а незнакомый молодой человек. Во время ЧП дочь Анны повредила два зуба и разбила губу.

Как рассказывает Анна, владельцы аттракциона признали вину сразу, но, по их мнению, ущерб здоровью ребенка причинен незначительный. Всего состоялось три судебных заседания, на два из них представители ОО «Мир развлечений» не явились.

11 марта суд Тракторозаводского района Челябинска вынес решение, согласно которому ответчик должен возместить 45 тыс. рублей.

По мнению Анны, 45 тыс. – не такая уж большая сумма для организации, однако накануне ей пришло извещение о том, что «Мир развлечений» подал апелляцию на решение суда. Челябинка намерена идти до конца и отсудить деньги.

Напомним, жуткий случай на аттракционе произошел 14 июля 2018 года в парке им. Гагарина. Механик проводил ремонтные работы на аттракционе «Дикий поезд». Из-за ошибки вагоны тронулись и мужчине отрезало ногу выше колена. Очевидцы сообщают, что крови было очень много. Машина реанимации прибыла на место ЧП спустя примерно 15 минут. Пострадавшего увезли в больницу, в этот же день он умер. Уголовное дело так и не было возбуждено. При запуске аттракциона сработала лампа, подающая сигнал о неисправности, о чем сообщили дежурной бригаде техников. Прибывшие сотрудники начали осмотр «Дикого поезда», не отключив аттракцион от питания, что запрещено правилами технической безопасности.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость