Небесные баталии в небе над Челябинском. Южноуральские школьники устроили воздушные бои на миниатюрных самолетах

3 июня 2019 - 16:50

Южноуральские школьники устроили воздушные бои в небе над Челябинском. Ребята сразились за звание лучшего авиапилота.

Небесные баталии миниатюрных моделей самолетов устроили на автодроме «Шагол». Чтобы научиться мастерски управлять воздушным судном, понадобится не один год. У каждого экипажа свои секреты.

Илья Жигачёв, участник соревнования по запуску авиамоделей: «Вот так вот я держу. Поджигается фитиль сзади и вот так вот запускаю. Вот F1-H, вот штыри, они более гораздо прочные. F1-B — они гораздо большие по размерам, по сравнению с F1-G. И ещё отличаются они массой резиномотора».

Детский авиационный полк выходит в небо ежегодно. Такие истребители и бомбардировщики — первые шаги ребят в этом виде спорта. Юные конструкторы изучают основы аэродинамики и отрабатывают технику полета.

Аркадий Латышев, председатель Южноуральской федерации авиамодельного спорта: «Модели планеров участник запускает с помощью леера, — это тоненькая 50-метровая нить, — примерно, как воздушный змей. Второй класс — это резиномоторные. И третий класс моделей взлетает за счёт работы двигателя внутреннего сгорания».

Организаторы надеются заинтересовать школьников авиамоделированием. После таких полетов мальчишки навсегда влюбляются в небо.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость