В офисе известного челябинского издателя прошли обыски

27 июня 2019 - 15:20

Челябинский предприниматель Марина Волкова заявляет, что никакого разрешающего документа на обыск следователи якобы не предъявили.

Сегодня в офисе фирмы «Лазерные технологии», владельцем которой является известная в Челябинске предприниматель и издатель Марина Волкова, прошли обыски.

«Сводка с места боёв: документ, дающий право обыска, не предъявлен; следователь забрала кучу документов без всякой описи; в том числе и личных ( по ипотеке, земле); при обыске присутствовали неизвестные лица; как только позвонил адвокат, следователь быстро собралась и уехала», — написала Волкова в Facebook.

Челябинка связывает обыски с ее давней борьбой против саентологии – к этому учению присоединился когда-то ее бывший бизнес-партнер (в 2015 году московские саентологи потеряли статус религиозной организации).

Во время обысков Марина Волкова находилась в Курганской области. Об оперативных мероприятиях она узнала от своих сотрудников. В настоящее время предприниматель написала жалобу на действия оперативников в прокуратуру.

В полиции утверждают, что все оперативные мероприятия проводились без нарушений.

«Действия сотрудников полиции осуществлялись в рамках закона. Было предъявлено постановление о проведении обыска, и в присутствии понятых проведены следственные действия в рамках расследования уголовного дела», — рассказали корреспонденту 31tv.ru в пресс-службе УВД г. Челябинска.

Фото: facebook.com, Марина Волкова

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость