Григорий Ройзман заявил о заказном характере уголовного преследования

27 июня 2019 - 17:48

От следствия не скрывался и всегда был в доступе. Предприниматель Григорий Ройзман назвал свое уголовное преследование заказным.

Бизнесмен уверяет, что ни одно бюджетное предприятие никогда не имело вопросов по работе его компаний. Якобы дела возбуждали из-за претензий известного челябинского предпринимателя, с которым он сотрудничал. Расследование по делу о комбинатах школьного питания длится больше 5 лет. Дважды все обвинения снимали и следственные действия прекращали.

Григорий Ройзман, предприниматель: «Я никогда не скрывался ни от каких следственных действий. Уголовное дело было возбуждено по заявлению конкретного физического лица. Дважды у меня было прекращение уголовного преследования по 159 статье и в последствие по 165 и 196 статьям».

Прокуратура в очередной раз, уже в третий, заинтересовалась деятельностью компаний Григория Ройзмана и Олега Бондаря. Эти фирмы поставляли школьное питание еще 7 лет назад. Надзорный орган начал проверку якобы после появления бухгалтерской экспертизы. Ройзман сомневается в действительности такого документа. По словам предпринимателя его никто не видел.

Надежда Морозова, адвокат: «Что такое это заключение экспертов? Это всего лишь мнение двух человек. 2 человека полтора года пытаются провести эту экспертизу, которые не совсем понимают, что они делают. Они не различают понятия юридических вопросов и экономических вопросов. Они не первую экспертизу по делу проводят, вторую. Первую они провели, результата нет».

Григорий Ройзман уверен, уголовное преследование завершится в ближайшее время. Оснований для возбуждения дела, по его словам, не существует. Это будет уже третьим оправдательным решением по компаниям Ройзмана.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость