Ради новой развязки на Дарвина не будут рубить деревья. На публичных слушаниях сегодня предложили строить четырехполосную дорогу

27 июня 2019 - 18:45
Мария Минина, Максим Лисовский

Сегодня на публичных слушаниях предложили строить не шести, а четырехполосную дорогу. Завтра мэрия даст ответ по поводу инициативы горожан.

«Проект планировки предусматривает строительство транспортной развязки на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта».

А именно — строительство нового моста на Троицком тракте и расширение проезжей части перед ним, чтобы избавиться от эффекта бутылочного горлышка. Проект сегодня представили на публичных слушаниях. Камень преткновения — это расширение улицы Дарвина. Сколько должно быть полос?

«- Для данной категории устанавливается количество полос от 4 до 8. — Какой трафик и количество машин на одну полосу? — 450».

Проектировщики предлагают к существующим четырем полосам добавить еще 2. А это значит, что придется рубить деревья и переносить коммуникации.

«Мы знаем, что там проходит газопровод. У меня вопрос: проект по переносу этого газопровода утвержден? Над коммуникациями никто садить деревья не даст, поэтому люди лишатся этого щита».

Алексей Гурин, начальник дорожного отдела управления дорожного хозяйства: «Решение дальнейшей стадии будет рассматриваться на стадии рабочего проектирования, поэтому это немножечко не по существу».

Возможных проблем с высадкой деревьев можно избежать уже сейчас, на стадии проектировки. Модератор слушаний, — депутат Александр Павлюченко, — нашел выход.

Александр Павлюченко, депутат Челябинской городской думы: «Нет обоснования появления 6 полос по улице Дарвина, поэтому есть предложение оставить 4 полосы по улице Дарвина — только с расширением до нормативной части, то есть плюсом по одному метру в каждую сторону».

Чтобы транспорт двигался свободнее, необходимо также сделать тротуары, парковочные карманы, обустроить остановки, возможно, проложить велодорожки. Идею Павлюченко зал поддержал. Завтра администрация, вероятнее всего, внесет изменения в проект, который направят на государственную экспертизу. А вот строительство нового моста начнется в ближайшее время.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость