Челябинск перевернули с ног на голову. Яркие моменты с фестиваля Urban fest

28 июня 2019 - 13:27

Челябинск перевернули с ног на голову. Мегаполис на несколько часов стал столицей уличной культуры. В городе прошел фестиваль художников, поклонников экстремального спорта и танцоров. Свидетелем зажигательных баттлов стала наша съемочная группа.

Ливень не разогнал экстремалов. Но спортсмены все же подстраховались – отказались от опасных трюков. Вместо прыжков – затеяли оригинальный баттл.

Cкейтбордист Дмитрий Русских: «Один игрок показывает трюк, другой должен его повторить, если он не повторяет, ему добавляется буква. Это слово скейт. Так до пяти букв».

Кроме финтов скейтбордистов, можно было увидеть трюки на велосипедах и самокатах. Рядом свое мастерство показывали слэклайнеры. Они выполняли батутные трюки на узкой стропе. Главное – после прыжка снова оказаться на ней. Проверить свое равновесие мог любой посетитель фестиваля.

Организатор площадки слеклайн Дмитрий Дьячко: «Как вы видите, мы тут в полевых условиях используем двухтонные машины, чтобы они держали натяжку, которая нам нужна».

Если от движения рябит в глазах – можно посмотреть на работы уличных художников. Алексей занимается росписью стен больше двадцати лет. Челябинец уточнил, слово граффитист неверно отражает то, чем занимаются на этой площадке.

Художник «уличной волны» Алексей Батис: «Никакие рисунки, никакие там изображения, только шрифты. вот это классическое граффити. Все остальное — это просто художественная роспись».

Праздник уличной культуры собрал несколько сотен молодых и активных челябинцев. В конце фестивале перед гостями выступила группа Каста.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость