Кубок Гагарина на Южном Урале. Главный хоккейный трофей Европы «искупали» в Тургояке и показали губернатору

28 июня 2019 - 14:46
Павел Матвеичев, Максим Лисовский, Денис Оснач

Кубок Гагарина на Южном Урале. Главный трофей Европы привез хоккеист Никита Нестеров. В свое распоряжение салатницу спортсмен получил на 3 дня. После путешествия по Миассу трофей отправился в столицу региона. В Челябинске 26-килограммовый кубок спортсмен представил в хоккейной школе «Трактор и на торжественном приеме у губернатора. Вместе с трофеем путешествие по мегаполису совершила наша съемочная группа.

— Я очень давно хотел его завоевать. У нас в 2012-2013 году не получилось. — Да, вы были серебряные с «Трактором» 12/13 и потом с «ЦСКА» были серебряные.

Теперь Никита Нестеров обладатель серебряной салатницы. В составе московского ЦСКА челябинский хоккеист стал триумфатором кубка Гагарина. Привезти трофей в Челябинск Никита мечтал 6 лет назад. Тогда в составе «Трактора» хоккеист взял серебро. Сегодня челябинец исполнил свою детскую мечту. Чемпиона с 27 килограммовым кубком принял глава региона.

Алексей Текслер, глава региона: «Наша школа действительно уникальна, она уникальна, она известна во всем мире. Мы становились, наши ребята становились и олимпийскими чемпионами и чемпиона НХЛ, ну и, соответственно, КХЛ, Никита Нестеров живой тому пример. Живой пример того что наши ребята выигрывают этот престижный турнир».

Этот приз уже 10 лет передаётся от победителя к победителю. По традиции все игроки команды-чемпиона забирают кубок на несколько дней и везут на родину. Трофей в свое распоряжение Нестеров получил на три дня. Помимо прогулок по Тургояку и посещения резиденции губернатора, кубок выставили в школе Трактора. Именно здесь хоккеист начинал свою спортивную карьеру.

Никита Нестеров, обладатель Кубка Гагарина: «Эмоции только положительные — это родная школа, которая дала путевку в жизнь. Поэтому сюда всегда приятно приезжать, всегда встречают тепло и уютно. Каждый год бы приезжал».

Сегодня с главным хоккейным трофеем Европы сфотографировались десятки молодых хоккеистов. Посмотреть на кубок и встретиться с кумиром пришли начинающие спортсмены и болельщики, которые наблюдали за матчами и переживали за игры любимой команды.

Борис Видгоф,вице-президент ХК «Трактор»: «Никите огромное спасибо. Во-первых мы с удовольствием наблюдали за ним. За его игрой на олимпиаде, да и на чемпионате мира, хоть и не все получилось так как мы хотели. Но тем не менее, Никита молодец, мы им гордимся, это наш достойный выпускник».

Кубок Гагарина в составе ЦСКА завоевали еще 2 челябинских хоккеиста: Максим Шалунов и Михаил Пашнин. В свое распоряжение трофей они получат в июле. Не исключено, что серебряная салатница вновь окажется на Южном Урале.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость