Кто хочет стать министром? Текслер набирает команду из активных челябинцев для решения острых проблем

28 июня 2019 - 19:37
Наталья Петрухина, Кирилл Уланов

Челябинцев приглашают пройти собеседование на должность министра. Алексей Текслер набирает новую команду из активных жителей. Для тех, кому небезразлична судьба региона, проведут конкурс. Лучшим управленцам предстоит решать проблемы области. Что нужно сделать, чтобы попасть на госслужбу?

Часть из этих людей, возможно, готова уже послужить на благо области на госслужбе.

Эти челябинцы знают, как работать в команде и решать нестандартные проблемы. Вопросы развития области с Алексеем Текслером сегодня обсудили финалисты конкурса управленцев «Лидеры России».

Когда в конкурсе «Лидеры России» необходимо было сделать социальный проект, то я о социальном проектировании имел достаточно далекое понимание.

Виктор Гневашев — победитель этого года. Причем сразу в двух номинациях: лидер основного конкурса и лучших соцпроектов. Его команда организовала для детей-сирот программу социальной реабилитации. Подростки должны были разработать свои проекты оказания помощи нуждающимся.

Начальник службы экономики и финансов ЮУЖД Виктор Гневашев: «То есть эти дети будут понимать: вот он научился социальному проектированию, готов заниматься волонтерством, — перед ним весь мир открыт».

Идея адаптации сирот путем волонтерства заинтересовала Алексея Текслера. Он попросил представать проект на бумаге, чтобы реализовать его на территории всего региона. Руководители и топ-менеджеры предложили губернатору решения других наболевших вопросов: дороги, медицина, качество городской среды. Многие проблемы лидеры готовы решать на общественных началах.

Начальник управления продаж малого бизнеса «Сбербанка России» Антон Уфимцев: «Если будут какие-нибудь интересные варианты, интересные предложения, необязательно именно переходить в команду, как эксперт, где-то на общественных началах, я готов поддержать, конечно, нашего губернатора».

Все предложения глава региона записывал в свой блокнот, чтобы передать поручения подчиненным. И даже предложил участникам пройти собеседование.

Глава региона Алексей Текслер: «Мы ждем людей, которые готовы посвятить себя развитию нашей области, кто готов воспринимать госслужбу не просто какисточник заработка и способ реализации карьерных амбиций, а возможность своими руками сделать жизнь в области ярче, жителей — счастливее.

Уже сегодня в области стартует конкурс «Команда Челябинской области». Принять в нем участие могут челябинцы, уже имеющие опыт управления. Те, кто хорошо проявит себя, получат возможность попасть в команду губернатора.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость