Неплательщикам штрафов и кредитов не скрыться. В Челябинске приставы ловят должников прямо на дорогах

28 июня 2019 - 20:09

Должникам не скрыться. Злостных неплательщиков алиментов, кредитов и штрафов начали вылавливать прямо на дорогах. Охоту на нарушителей устроили инспекторы и судебные приставы. Подробности знает наш корреспондент.

— У вас оба штрафа с камер. — Да?

От долгов не спрятаться, не скрыться. Инспекторы ГИБДД вместе с приставами останавливают машины тех, кто не вовремя платит по счетам. Определить должников помогает специальная камера. Даже в общем автомобильном потоке она знает все финансовые грехи шоферов.

ИО отдела по взысканию административных штрафов по Челябинску Ринат Абдрашитов: «Помогает программный комплекс «дорожный пристав». Это камера, которая позволяет выявлять транспортные средства из потока, принадлежащие должникам».

Водителям-нарушителям на месте предлагает оплатить все штрафы, налоги или алименты. Для этого даже установлен специальный терминал. За отказ можно не только лишиться машины, но и отправиться в ближайший полицейский участок.

Сотрудник отделения пропаганды ГИБДД Андрей Юрин: Водителю может быть назначено наказание в виде оплаты штрафа в двойном размере либо обязательными исправительными работами либо административным арестом сроком до 15 суток.

Такие рейды проводятся каждый месяц. С начала года удалось «выбить» долги более чем у тысячи водителей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость