Говядина, свинина и мясо птицы в России подорожают

2 июля 2019 - 11:09

Цены на мясные продукты могут вырасти на 10%. При условии, что импортёров кормовых добавок обяжут выплатить НДС за три года.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Национальную кормовую ассоциацию. Кроме того, издание приводит данные минсельхоза, гласящие, что сумма НДС может составить от 4 до 7 млрд рублей.

Ранее кормовые добавки входили в перечень продуктов, которые облагались НДС по льготной ставке. Теперь на фоне разночтений в трактовке этого постановления были приняты поправки, однозначно устанавливающие льготный статус добавок с 1 апреля текущего года.

При этом в Минфине считают, что импортёры должны доплатить НДС сверх льготной ставки за продукцию, ввезённую до апреля 2019-го.

Напомним, в ноябре прошлого года сообщалось, что акциз на продукты переработки красного мяса может вырасти на 30%, составив более 160 рублей на один килограмм. К «группе риска» относили такие мясопродукты, как колбасу, сосиски и бекон. При этом отмечалось, что колбасные изделия вредны для здоровья, поскольку содержат канцерогены. Употребление этого продукта может привести к развитию рака, а также повышает риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета 2-го типа. Поэтому продажу продуктов переработки красного мяса нужно регулировать, как и продажу алкоголя или сигарет, также являющихся источником канцерогенов.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость