«К моему стыду, не знала даже адрес». Семья челябинца, потерявшего 1,5 млн рублей, хочет отблагодарить «тетю Зину»

2 июля 2019 - 11:36

Родственница хозяина крупной денежной суммы признается, что просто не знала, где искать Зинаиду, но мечтает ее отблагодарить.

Родные 52-летнего челябинца, который снял крупную сумму денег со своего счета и потерял на улице, хотят отблагодарить тетю Зину. По словам Галины, которая приходится мужчине тетей, им вернули «все до копейки».

Как рассказала корреспонденту 31tv.ru Галина, в пятницу днем ее племянник позвонил ей и предупредил, что хочет снять деньги со своего счета. Ранее у него умерли родители, и эта сумма досталась мужчине по наследству. Женщина, по ее признанию, начала переживать, что ее племянник будет идти один по улице с такой крупной суммой. Она сразу же поехала к нему домой на северо-запад Челябинска. Оказалось, что ее переживания были не напрасны: когда мужчина вернулся домой, денег при нем не было.

-Смотрю, идет без всего. А где деньги-то оставил, спрашиваю.
-Там.
-А где там?

Ее племянник так распереживался, что, говорит Галина, пришлось вызвать скорую помощь – у челябинца поднялось давление. Женщина сама была в предынфарктном состоянии, но, главное, что ее племянник вернулся живым-здоровым.
Одновременно с бригадой скорой к ним пришли из полиции и принесли борсетку с деньгами – в ней находились документы, поэтому владельца отыскали быстро.

«Мы деньги сразу не считали, я их убрала, — рассказывает Галина. — Я бы очень хотела отблагодарить эту женщину, но, к моему стыду, когда пришла в себя, даже ее адрес спросить не у кого было. Мне бы хотелось поговорить с ней, отблагодарить за ее честность».

Позже Галина пересчитала деньги – вся сумма была на месте.

Напомним, удивительная история произошла в Челябинске в минувшую пятницу. Пенсионерка Зинаида нашла во дворе дома бесхозную борсетку, внутри находилась крупная сумма денег.

«Из магазина с Комсомольского проспекта шли с собакой домой. Как подходила к крылечку, увидела — борсетка мужская с ручкой. Я её сначала положила на кресло, а потом думаю — тут ребятишки играют, вдруг возьмут. Открываю, а там документы банковские и конверт белый. Пощупала — а там деньги…» — рассказала Зинаида корреспонденту 31tv.ru.


Рубли и доллары Зинаида принесла домой и попросила внука помочь найти хозяина. Парень прочитал на бумагах, которые лежали вместе с деньгами, адрес банка. Туда и было решено отнести крупную сумму. Оказалось, что именно здесь несколько часов назад деньги сняли с депозита. Сотрудники банка вызвали полицейских. Вначале стражи порядка приняли женщину за сумасшедшую, но деньги пересчитали и забрали с собой. Зинаиде правоохранители не оставили ни талона, ни каких-либо документов — и даже не сообщили, что хозяин миллиона нашелся.

Соседи все это время недоумевали, почему владелец, которой потерял более миллиона рублей, не отблагодарил пенсионерку, вернувшую ему крупную сумму.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость