Марат Башаров прочтет стихи в Троицке. Известный актер откроет традиционные «Расулевские чтения»

2 июля 2019 - 18:12
Татьяна Коробицына, Павел Чащин

Известный актер прилетит на Южный Урал в конце недели. Для жителей региона артист готовит необычный творческий проект. О новинках традиционного религиозного форума — расскажет наш корреспондент.

Поэты и писатели со всей России соберутся на Южном Урале. Авторы самых разных жанров, — от детских рассказов до исторических романов, — станут участниками книжной ярмарки, которая пройдет в Троицке.

Наталья Диская, директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки: «Два молодых интересных поэта, которые сегодня очень популярны среди молодежи, представят свою поэзию на фоне музыкальных композиций».

На два дня в Троицке откроется настоящий книжный город. Экспозиции подготовят разные библиотеки. Также для южноуральцев подготовят мастер-классы и лекции.

Наталья Диская, директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки: «5 издательств, 8 муниципальных библиотек, большая творческая группа из областной универсальной библиотеки».

Троицкую книжную ярмарку откроют в рамках традиционных «Расулевских чтений». Религиозный форум стартует в конце этой недели. Кроме научных дискуссий, организаторы готовят и культурную программу. В Троицк приедет известный российский актер.

Ирина Анфалова-Шишкина, заместитель министра культуры челябинской области: «Музыкально-литературная композиция «Колыбель моей памяти» с участием Марата Башарова, и оркестр «Классика» под руководством Адика Абдурахманова. Такой контекст, мы считаем, насыщает».

И делает традиционный форум непохожим на предыдущие. В этом году «Расулевские чтения» проходят в 8 раз.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость