На городскую свалку продолжают свозить мусор. Экозащитники нашли на полигоне тонны строительных отходов

2 июля 2019 - 18:37

На закрытую челябинскую свалку снова незаконно вывозят мусор.

О многочисленных нарушениях сообщили общественники. Экоактивисты провели рейд по полигону и обнаружили огромное количество промышленного и строительного мусора.

Ильдар Файзуллин, руководитель экологического движения: «Там очень большое количество бетонных конструкций. При процессе дегазации, когда будут шпунты просверливать, чтобы газ выпускать, то они просто будут в бетонные конструкции врезаться и ломаться. Также там находится очень большое количество серосодержащих отходов, которые по какой-то причине там оказались, потому что их там не было».

Саму площадку, по словам общественников, уже начали выравнивать. Однако и здесь нашлись недочеты. Откосы с южной стороны свалки сделаны не под тем углом и также завалены бетонными плитами. По мнению руководителя экодвижения, наличие таких отходов помешает предстоящей рекультивации. Выяснить, кто и каким образом смог завезти мусор на закрытую свалку, теперь предстоит министерству экологии и Росприроднадзору.

Напомним, что рекультивация челябинской свалки должна начаться в августе. В ближайшее время компания «РосРАО», которая выступает подрядчиком, планирует приступить к подготовительным работам. Будут организованы хозблоки и временные дороги, а также завезен грунт для пересыпки тела свалки. Основной этап по рекультивации пройдет весной будущего года.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость