Политическое шапито Севастьянова. Новый акт — отказ от предвыборной борьбы?

3 июля 2019 - 19:45

Завтра последний день, когда кандидаты в губернаторы, идущие от партий, могут преодолеть муниципальный фильтр. Для этого им надо собрать почти 300 подписей депутатов. Первым о наличии таких подписей объявил Алексей Севастьянов.

Севастьянов обладает внушительной коллекцией партбилетов. В разное время он пользовался поддержкой «Яблока», «Родины», а сейчас идет в губернаторы от партии «Гражданская защита».

«- Партия прав человека, если коротко сказать. — Партия юристов?  — Не юристов, пошире. Партия, которая защищает права людей. Там могут быть не только юристы. По большому счету, это партия возможностей самовыдвиженцам выдвинутся и поучаствовать в выборных кампаниях с меньшими процедурами», — эфир программы «Разворот» от 28.06.19.

Смена политического окраса у Алексея Севастьянова каждый раз совпадает с выборами. И каждый раз сопровождается скандалами. Во время последних выборов в Госдуму Севастьянов неожиданно возглавил местное отделение партии «Родина».

«Стало больше несправедливости. В таких условиях я согласился стать лидером регионального отделения (партии «Родина») и получил хорошую поддержку федерального руководства нашей партии. Поэтому это решение вышло само собой, как будто я этого хотел и оно наступило», — эфир программы «Личное мнение» от 18.06.16

Севастьянов вел ожесточенную борьбу, но в итоге снялся. Итогом стало уголовное дело: Алексей Михайлович, ведя кампанию, умудрился загнать «Родину» в долги. По похожему сценарию развиваются события сегодня и с «Гражданской защитой». Прежнего руководителя реготделения «Защиты» с треском вышибли — Севастьянов же стал кандидатом в губернаторы. Только теперь уже со статусом обвиняемого. Как видим, сценарий почти не изменился. Следующий акт — отказ от борьбы. Только на этот раз это может произойти по независящим от Алексея Михайловича причинам.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость