Знакомство с районами начала с проблем. Наталья Котова в новом статусе проинспектировала Челябинск

3 июля 2019 - 21:45
Дмитрий Бочко, Павел Чащин

Некачественный вывоз мусора и десятки незаконных киосков. Мэр Наталья Котова впервые в новом статусе проинспектировала несколько районов Челябинска. За два часа глава с своими заместителями обнаружила десятки проблем. Раньше на них особо почему-то никто не реагировал. Топ важных решений и поручений Котовой — в следующем материале.

Наталья Котова, временно исполняющая полномочия главы г. Челябинска: «Готовим ГЖИ, по тому вопросу разговор ведем с ЦКС. На вас ответственность».

Мусор вывезли — но только из самих баков. Площадки в Тракторозаводском районе просто завалены отходами. Решать вопрос, видимо, никто не собирается. Срезанные ветки деревьев, по словам жителей, лежат уже давно.

Наталья Котова, временно исполняющая полномочия главы г. Челябинска: «Ветки срублены давно уже, нужно убрать однозначно. Здесь находятся объекты, здесь многоквартирные дома, детские площадки вокруг. То есть приводить в порядок «.

Новый мэр города начала личное знакомство с территориями. Наталья Котова сегодня посетила Чурилово, Тракторозаводский и Ленинский районы. Проблемы в них почти одинаковы. Мусор вывозят плохо, а асфальт во многих местах просто разваливается.

«- Ну, смотри, элементарно, дождь прошел — и все, люди никак не могут пройти. — Я узнаю, я посмотрю зону действия нашу. — Посмотрите, может здесь из вторичного сделать. — Срезкой? — Срезкой сделать».

Жители Ленинского района массово жалуются на междворовые проезды. После дождя пройти к дому очень сложно — везде огромные лужи. Вместо асфальта здесь остались только ямы.

Александр Орел, глава Ленинского района г. Челябинска: «Проблема Ленинского района в том, что он строился без ливневой канализации. Проблема разбитых проездов внутриквартальных — это проблема, что мы пока не можем отвести воду. Когда стоит вода, буквально любой асфальт за 2 сезона превращается в то решето, которое мы с вами видели».

Наталья Котова также была недовольна работой по сносу незаконных киосков. В Чурилово и Ленинском районе таких конструкций десятки. Мэр давала поручение их снести, но указание подчиненные выполнили не полностью.

Галина Гаврилова, глава Тракторозаводского района г. Челябинска: «После команды, которую дала Наталья Петровна, 18 киосков были очень быстро демонтированы. На сегодняшний день остается еще порядка 6. Эта работа в ближайшее время будет продолжена. Правда, один киоск уже вернули на Зальцмана, 18. Но я думаю, что это вопрос времени. В самое ближайшее время он тоже будет демонтирован».

Всего за два часа поездок Наталья Котова вместе с подчиненными обнаружила сразу десятки проблем. Мэр предупредила районные власти и управляющие компании: если поручения не выполнят — будут введены штрафные санкции.

Наталья Котова, временно исполняющая полномочия главы города г. Челябинска: «Я проверяла, в том числе, свое поручение. Вопросы есть к управляющей компании, вопросы есть к главе района. Все нас услышали. В настоящий момент мы пока занимаемся тем, что высказываем претензии в устном виде. Затем, естественно, будут определенные действия к управляющим компаниям, вплоть до обращения в государственную жилищную инспекцию с целью наложения штрафов «.

Личное знакомство с Челябинском мэр обязательно продолжит. Наталья Котова планирует объехать все районы города.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость