Детский лагерь строгого режима? Подростки устроили травлю 10-летнему мальчику в оздоровительном учреждении под Челябинском

3 июля 2019 - 21:38
Альбина Гатиятуллина, Павел Чащин

10-летний мальчик рассказал о травле в оздоровительном лагере. По словам подростка, сверстники издевались над ним несколько дней — били и угрожали. Мать пострадавшего сразу же забрала парня домой и написала заявление в прокуратуру. Из-за чего случился конфликт? И какая версия у воспитателей?

Травмы, которые ребенок получил за несколько дней в детском лагере, уже почти зажили. Сейчас семья Чудиновых пытается разобраться в случившемся. Когда Марина отправляла сына в спортивно-оздоровительное учреждение, она и подумать не могла, что Антон со слезами на глазах будет проситься домой. По словам родителей, сверстники устроили в лагере настоящую травлю.

Марина Чудинова, мать Антона. «Они говорили такие слова!» Я говорю: «Матерные?» Он говорит: «Нет!» Он дождался, когда отойдут взрослые, то есть папа, Лёля. Я говорю: «Скажи мне на ухо». Он говорит: «Отс….и мне сначала, потом мы отдадим тебе игрушки».

По словам Антона, конфликт начался из-за брендового спортивного костюма. Школьники всячески высмеивали мальчика: говорили, что он носит китайскую подделку. А когда парень решил постоять за себя — ребята избили его толпой.

Антон Чудинов: «Они меня толкали, они мне в глаза просто вот так вот делали, пинали, за уши дергали».

Когда Антон перестал отвечать на звонки, обеспокоенная мать решила навестить ребенка. По словам родственников, с территории лагеря Антон вышел с красными веками. За ушами якобы были кровоподтеки. Позже мальчик рассказал: подростки пытались выдавить ему глаза и выкручивали уши. Несмотря на это, воспитатели уговаривали родителей оставить сына.

Ольга, тётя Антона: «Ребёнок должен себя отстоять, что если сейчас мы его заберём домой, он будет проигравшим. Ну и что, что 4 человека против него. Пусть он им докажет, пусть он им покажет, что он сильный. Дальше будет сложнее, а дальше будет переходный возраст».

Впрочем, у руководства лагеря совершенно другая версия событий. По словам местных работников, мальчика никто не обижал. Антон — ребёнок замкнутый и неразговорчивый. Он с самого начала не нашел общий язык со сверстниками. Подросток сильно скучал по маме и ежедневно просился домой.

Дмитрий Малков, руководитель программы детского лагеря: «Он сказал, что «Нет, я не хочу. Скучаю по маме, хочу домой». И каждый раз он начинал плакать, когда говорил, что хочет домой, по маме скучает».

Медработники тоже уверены: мальчика никто не бил. Уши ребенок поцарапал случайно, а глаза — покраснели от аллергии.

Ксения Коровина, врач детского оздоровительного лагеря: «Просто это было проявление дерматита, а чем оно вызвано? Тем, что ребенок тер глазки от того, что плакал, тем, что у него, не знаю, какие-то аллергические проявления — хотя мама сказала, что аллергии у него не было. Поэтому, скорее всего, это контактное какое-то проявление было».

Теперь в этой запутанной истории будут разбираться правоохранители. Семья Чудиновых уже написала заявление в прокуратуру. Эмоциональным состоянием Антона займется психолог. По мнению родителей, профессионал должен помочь мальчику избавиться от страшных воспоминаний.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость