12-летний южноуралец подозревается в изнасиловании второклассницы. Девочка в коме

16 мая 2017 - 11:16

9-летняя девочка подверглась изнасилованию со стороны 12-летнего подростка. Шокирующее преступление против половой неприкосновенности было совершено в одном из заброшенных зданий Златоуста.

Обновлено: по предварительным данным пострадавшая вышла из комы и дала показания, согласно которым школьник может быть причастен к изнасилованию.

Следователи установили подозреваемого, совершившего нападение на 9-летнюю девочку. Им оказался 12-летний житель Златоуста. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста), — рассказали в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.

Отметим, сначала считалось, что к преступлению мог быть причастен взрослый мужчина.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия с участием подозреваемого.

Отметим, что поскольку подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, правоохранительные органы будут ходатайствовать перед судом о помещении его в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Напомним, преступление произошло 11 мая в Златоусте в вечернее время. Школьницу изнасиловали и избили. Пострадавшая девочка находится в больнице.

Фото: baltnews.lt

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость