«Пришел бы на полгода позже, они бы воспитателей крайними сделали». Эксклюзивное интервью друга «Сереги», обвиняемого в насилии над сиротами в интернате

31 июля 2019 - 09:09

Корреспондент 31tv.ru побеседовал с приятелем обвиняемого. Евгений (имя изменено) уверен – его друг стал жертвой стечения обстоятельств.

Свое желание сохранить анонимность Евгений объяснил тем, что ранее на другого защитника Сергея якобы напали недалеко от его дома и отобрали важные бумаги. Мужчина признался, что опасается за свою жизнь, так как считает, что это было не обычное ограбление: деньги и телефон не тронули, а украли только папку.

В одном Евгений уверен: вся история с Лазурненским интернатом была целенаправленной акцией с целью скомпрометировать заведение и забрать землю, а на этом месте построить что-нибудь вроде гостиницы.

По словам мужчины, 8 эпизодов, которые инкриминируют Сергею – надуманы, так как семь пострадавших – это младшие воспитанники, которые жили этажом выше, и туда Сергей якобы ни разу не поднимался. А к подростку, которого он хотел взять к себе на воспитание, Сергей ездил официально.

«Вот если бы у опекунов сразу забрали детей, то дети через 10 минут сдали бы своих опекунов и все рассказали. Но этого не было сделано и, соответственно, было сделано так, чтобы детей у опекунов не могли забрать. Уже в апреле-мае 2018 года свердловским следователем было отмечено, что все опекуны свои слова придумали. Опекуны тут же начали звонить во все инстанции и кричали, что следствие на них давит, стали мешать. Следователь, который занимался делом и, соответственно, опекунша, у которой было пять детей и она разводила собак, грозилась разорвать собаками следователя, который к ней приходил. Он приходил предложить провести экспертизу детям, пусть вот независимая экспертиза проверит и подтвердит, а задача стояла — нельзя было, ясно почему, потому тогда вся правда вскроется. Поэтому опекуны буквально через какое-то время переехали, сменили место жительства в Краснодарском крае и там купили жилье. То есть они сейчас в Краснодарском крае скрываются, чтобы следствию было далеко добираться. Было много компрометирующих материалов на саму семью соответственно, таким образом, судья, когда принимал очередную меру пресечения, понял, что идет оговор на человека, клевета, поэтому судья выпустила его под домашний арест», — уверен Евгений.

Мужчина заявляет, что как только следователи поняли, что дело разваливается, Москва забрала его себе, и московский следователь приехала и сразу выдвинула Сергею обвинения.

«И по поводу взрослого пацана, которого на него тоже повешали: мелкие, понятно, он с ними даже не общался, просто так паровозом решили собрать. А старшего, которого он хотел взять, получилось так, что когда его арестовали, в этот день у него забрали телефоны, компьютер и т.д. Через эту страницу в соцсети и через телефон следователь созванивался с потерпевшим от имени Сереги и оказывал на него давление, чтобы тот под угрозами, там же как было: несовершеннолетний в интернате себя плохо ведет — можно в психушку сдать. Естественно, так следствию проще всего создать давление, и поэтому ребенок боялся, а может даже и уговорили, что тогда ему будет лучше, ты только говори и все, мы все поверим и все отпустим».

Как объясняет Евгений, Сергей бездетный и ездил в интернат, чтобы помочь детям – «душу вкладывал».

«Жилье у него свое есть, все есть, соответственно, финансово обеспечить ребенка он мог, потому что предприниматель. Деньги он зарабатывал не миллионы как депутат, но по крайней мере, чтобы ребенок жил в достатке и не голодный, и одетый, для этого у него финансов предостаточно было. И тот ребенок с ним нормально контактировал, то есть у них ничего не было. А Сергей ну не ходил бы он в это время, допустим, пришел бы на полгода позже или на два года раньше, то может быть они воспитателей крайними сделали. На самом деле все просто землю забрать, готовый интернат, готовый интернат-гостиница. Делать ничего не надо: отопление там есть, ремонт есть. Все есть. Только обустрой красиво, сделай маленький Лас-Вегас. Не надо ничего все готово».

Самое печальное, по мнению мужчины, что дело будет рассматриваться в Челябинской области.

«А раз здесь изначально было создано давление, чтобы его осудить, то, естественно, на судью какого-то Красноармейского района оказать давление легко», — подытожил Евгений.

Напомним, накануне обвиняемому продлили меру пресечения в виде домашнего ареста до 2 ноября. За это время Сергей и его защитник должны ознакомиться с материалами уголовного дела.

«Органами предварительного следствия Сергей К. обвиняется в совершении восьми преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ и одного преступления – по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ», — сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

О секс-скандале в Лазурненском интернате стало известно в феврале прошлого года — тогда по подозрению в изнасиловании сирот-инвалидов арестовали потенциального опекуна. Мальчики младшего школьного и подросткового возраста рассказали родителям о том, что их якобы насиловал мужчина, посещавший интернат как гость.

Фигурант дела дал откровенное интервью, в котором рассказал свою версию событий.

Фото: соцсети

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость