«Состояние девушки не позволяет ее транспортировать». В минздраве отвергли предложение Косилова о помощи

31 июля 2019 - 10:30

Экс-вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов, протаранивший на внедорожнике «Ладу» с тремя пассажирами, предложил перевезти пострадавших в столичный медцентр имени Бурденко.

Однако его «щедрое» предложение оказалось запоздалым. В областном минздраве пояснили, что на данный момент состояние 19-летней студентки, которая находится в коме, ухудшилось, и не позволяет ее транспортировать.

«Состояние пациентки, пострадавшей в ДТП в Аргаяшском районе 28 июля, ухудшилось. Информацией по стоимости перевозки больного в госпиталь Бурденко областной минздрав не располагает. Но состояние девушки не позволяет ее транспортировать куда-либо. Информации по второму больному, переведенному накануне вечером в Челябинскую областную больницу, пока нет», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Отметим, после того, как ДТП получило широкий резонанс, Косилов решил оказать помощь студентке из Екатеринбурга и её друзьям. До этого гендиректор «Рависа» подчеркивал, что «пострадал не меньше». После ДТП находится дома под наблюдением лечащего врача.

«Врачи готовы принять ребят. Вопрос транспортировки самолетом — не проблема. Главное, чтобы пострадавшие пришли в себя и врачи оценили необходимость и возможность их перевода в Москву. Готов использовать все возможности российской медицины, чтобы спасти ребят», — заявил Косилов журналистам.

Напомним, ДТП случилось 28 июля в дневное время. Lexus Андрея Косилова выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Лада Веста». В салоне второй машины находились молодые жители Екатеринбурга. В результате столкновения водители и два пассажира отечественной легковушки с различными травмами были доставлены в больницу. Наиболее тяжёлое состояние у 19-летней пассажирки «Лады». Сейчас студентка находится в реанимации ОКБ №3, у неё травма мозга. Пострадавшая в коме. Двое других молодых людей получили переломы.

Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью»).

Вести расследование обстоятельств аварии в Аргаяшском районе с участием бывшего вице-губернатора региона и гендиректора агрохолдинга «Равис» Андрея Косилова будут следователи из регионального полицейского главка.

Фото: соцсети

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость