«Мы каждую неделю постимся и молимся». Жена челябинца, подозреваемого в убийстве 12-летней давности, одна воспитывает пятерых детей

31 июля 2019 - 13:39
Анастасия Камсюк

Валентина Юдакина призналась, что без мужа их семья переживает нелегкие времена, но она не теряет оптимизма, так как уверена, что все образуется.

Мужа Валентины – Ивана Юдакина – подозревают в убийстве 12-летней давности, по которому все это время он проходил как свидетель. Семья даже полгода жила под госзащитой, так как им угрожали. У пары пять детей в возрасте от 11 месяцев до 13 лет. Сама Валентина сейчас находится в декрете, поэтому, чтобы обеспечивать всю большую семью, ей часто приходится принимать помощь от неравнодушных людей.

«Основной доход муж всегда приносил, он работал мануальным терапевтом. Сейчас к школе надо собираться, а у нас формы нет. На младшую, она идет в первый класс, нам благотворили новый, прямо с этикеткой, сарафан, рубашки, а вот на старших у меня нет ни брюк, ни рубашки, зато обуви целый пакет», — рассказала корреспонденту 31tv.ru Валентина.

По словам женщины, они как раз начали делать ремонт в квартире, когда арестовали ее мужа. Валентина объяснила, что они успели везде ободрать обои, так как младшие дети любят на них рисовать и отрывать бумагу, а вот закончить возможности не было. Одной ей никак не справиться, поэтому сейчас доделывать работу ей помогает девушка, вызвавшаяся волонтером. Периодически приходит помогать с ремонтом муж сестры.

«Иван у меня художник от бога, нарисовал в ванной картину, я просила людей, они пришли и лаком картину покрыли, иначе бы краска смылась, в ванную потекла. Я написала ВКонтакте, и пришла девушка волонтер Виктория, она помогает мне штукатурить стены, мы сейчас с ней вдвоем работаем. Она студентка, поэтому пока каникулы, она мне помогает, потом у нее возможности не будет».

Валентина работает воспитателем в детском саду, но пока она в декрете, решила получить дополнительное образование и выучиться на парикмахера. Так она сможет стричь клиентов на дому или, смеется женщина, хотя бы пятерых своих детей подстригать бесплатно.

Несмотря на несчастье, свалившееся на семью, Валентина не теряет оптимизма. Поначалу, когда Ивана отправили в СИЗО, дети, по ее словам, плакали, а потом постепенно привыкли. Сама женщина навещает Ивана дважды в месяц. Говорит, он настроен на то, что ситуация разрешится благополучно, и уверен в своей правоте.

«Старший все понимает, а 10-летний очень хочет поехать к папе. Когда я в последний раз приехала к Ивану, спросила об этом, но он говорит – «ни в коем случае, не должны они меня видеть, отложится в памяти, решат, что это норма». Хотя, конечно, он очень хочет увидеть детей. Больше всего младший страдает. Каждый раз он хочет со мной, а я говорю – «тебя не пустят, тебя в разрешение не вписали». Я его успокаиваю: папа на работе, я ему просто покушать отвожу. Он каждый день смотрит в окошко: когда папа придет?»

Адвокат Никита Дементьев пояснил, что на сегодняшний день Ивану предъявлено обвинение в окончательной редакции, и они ожидают уведомления об окончании следственных действий. После ознакомления с материалами уголовного дела и утверждения прокурором обвинительного заключение уголовное дело будет направлено в суд.

«С февраля 2019 года Иван Юдакин арестован и находится в изоляторе. На сегодняшний день ему предъявлено обвинение в участии совершения похищения и убийства двух лиц в составе организованной группы. Иван вину в инкриминируемых деяниях не признает. На протяжении всего следствия утверждает, что он лишь присутствовал в месте, где было совершено убийство, видел, как убивали, однако сам он никаких действий по лишению жизни не совершал, убивать не помогал. О том, что был убит еще один человек, Иван и вовсе узнал после того, как было возбуждено уголовное дело. Также Иван утверждает, что его оговаривают другие участники, которые были на месте преступления, с целью избежать ответственности. Все обвинение построено на их показаниях.

Мы боремся за свободу Ивана. Надеемся, что в отличие от органов предварительного следствия, суд увидит, что Иван невиновен», — сообщил корреспонденту 31tv.ru Никита Дементьев.

Поскольку семья верующая, сейчас Валентина каждую неделю постится и молится. Она говорит, что это оказывает очень плодотворное влияние и дает ей силы. Ее муж, до всех этих событий, был братом милосердия при храме Нечаянная радость на территории горбольницы, помогал медперсоналу ухаживать за парализованными больными.

Пока ситуация не наладится, Валентина готова принять помощь от неравнодушных людей. Детям требуется канцелярия к школе на 1, 4 и 7 класс, а также рюкзак для старшего сына. Из одежды необходимы брюки к школе и белая рубашка (рост 176 см, размер 44-46), еще одни брюки и белая рубашка (150 см, худенький), 7-летней дочери туфли 32-33 р, 3-летнему сыну ботинки 28 р.

Помимо школьных вещей для детей, требуются стройматериалы: штукатурка, финишная штукатурка, краска для стен, линолеум и наличники на двери. По всем вопросам можно обращаться к Валентине 8(908)052 67 07.

Фото: Валентина Юдакина, Евгения Ломакина

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость