Уличные торговцы сопротивляются. Ларечники и киоскеры пытаются объединиться против мэрии

31 июля 2019 - 18:42

Владельцы шаурмы и овощных палаток не хотят лишаться своих доходных мест. Сегодня их представители попытались защитить уличный бизнес. Вышло неубедительно. Почему защитников нецивилизованной торговли становится все меньше?

Ирина Плещева, региональный координатор, член президиума Ассоциации малоформатной торговли: «Курящим негде купить сигареты, гуляющей маме с ребенком негде купить бутылочку воды, человеку после работы негде купить картошку».

Защитники уличной торговли пытаются навести ужас на горожан. Координатор ассоциации киоскеров Ирина Плещева старается максимально сгущать краски. Мол, без шаурмы и овощных палаток торговля в городе встанет, среди населения начнется недовольство.

Ирина Плещева, региональный координатор, член президиума Ассоциации малоформатной торговли: «Дайте нам полгода, с условием, что после примите объект и заключите договор. Мы за полгода построим те объекты, которые вы хотите видеть».

Состав спикеров говорит сам за себя. Кроме Плещевой — профсоюз «Магнитка-бизнес». Видимо, не все еще поняли, что эпоха Дубровского-Тефтелева закончилась. Но нынешняя городская власть четко дает понять: Челябинск больше не хочет быть окраиной Агаповского района. Страница палаток, ларьков и базаров должна быть окончательно закрыта. Участникам конференции, кажется, все равно это непонятно.

Анастасия Шумовская, собственник сети павильонов: «Мы стоим на гостевом маршруте, это была первая из причин. Потом пошли всяческие другие. То мы стоим на коммуникациях, то мы стоим на газоне. Ну, это все, это просто любая причина найдена для непродления контракта».

Сегодняшнее выступление — это скорее формальный жест протеста. Спешно и неумело организованный. Накануне Ирина Плещева пыталась втянуть в пресс-конференцию политиков, депутатов госдумы и представителей легальных уличных сетей. Все они один за другим отказались. Зато пришел профсоюз «Магнитка-бизнес» и Плещеву поддержал. К чему бы это?

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость