Старое мясо и искусственный кисель. Южноуральцы заявили о плохом питании в детских садах

4 августа 2019 - 12:50

Жители Магнитогорска рассказали о проблеме в социальной сети.

По словам родителей, детей кормят некачественными продуктами в столовых ДОУ, расположенных на левом берегу. Возможно, эти продукты отказываются поставлять в магазины, пишут магнитогорцы.

— Вот уже 2 месяца в меню рыба минтай, старая и вонючая. Дети просто ее не едят. Мясо привозят старое и жирное. Перестали варить компоты из сухофруктов, в основном идёт дешёвый, искусственный кисель, который дети тоже не пьют. Сейчас сезон овощей и фруктов, почему их не дают детям? (Салат из свежих огурцов, помидоров, капусты). Идут салаты из вареной свеклы или моркови. Очень редко в меню встретишь кисломолочные продукты. Так называемая творожная запеканка идёт как манник с вкраплениями творога. Создаётся впечатление, что в детский сад идут продукты, которые в магазине не купят!? — гласит сообщение.

Возмутившихся южноуральцев поддержали комментаторы. Родители предлагают организовать своими силами проверку детских садов.

Также жители отметили, что анализ крови, которые воспитанники детсадов сдавали весной, показал, что у 70 % детсадовцев оказался пониженный гемоглобин.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость