На Южном Урале заключённые попытались провести в колонию телефоны, алкоголь и карты

23 августа 2019 - 13:39

Сотрудники исправительной колонии №1 ГУФСИН по Челябинской области изъяли крупную партию запрещённых предметов.

В исправительную колонию заказали металлические трубы, нужные заключённым для работ на производственном участке. 22 августа в колонию пришла машина с металлическими конструкциями. Однако трубы оказались «с начинкой» — при досмотре сотрудники колонии обнаружили внутри запрещённые к ввозу предметы.

— В сварных металлических конструкциях ухищрённым способом злоумышленниками были спрятаны: 53,5 литра алкоголя, около 33 килограммов прессованных хлебопекарных дрожжей, 35 мобильных телефонов и столько же зарядных устройств к ним, 5 сменных батарей, а также комплектующие — 14 пар наушников, 13 сим-карт, 1 блютуз-гарнитура, 22 USB-кабеля, 3 MP3-плеера, 1 автомобильная магнитола, 2 упаковки игральных карт, марганцовка, картридер и 4 отвертки для ремонта мобильных средств связи. Кроме того, изъято более 20 граммов вещества растительного происхождения, предположительно являющегося наркотиком — гашиш, — рассказали корреспонденту 31tv.ru в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области.

Сейчас сотрудники ведомства проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению причастных лиц.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость