В центре Челябинска рухнуло аварийное дерево

8 сентября 2019 - 14:20
Наталья Васильева

В ночь на 8 сентября во дворе дома №15 по улице Воровского на дорогу упало дерево, которое в июле этого года было признано аварийным.

К счастью, никто не пострадал. Однако жильцы дома боятся, что в следующий раз так не повезет. По словам председателя дома, он 5 раз лично был на приеме в управлении ЖКХ города — в том числе и по вопросу организации сноса сухостоя, который может угрожать жизни людей.

В начале июля во двор приехала комиссия Управления экологии, которая обследовала территорию. 16 июля чиновники дали официальный ответ, в котором подтверждали факт наличия аварийных деревьев. Однако решительных мер предпринято не было — в УК «Созвездие», отвечающую за благоустройство придомовой территории, был направлен акт об удалении больных, сухостойных, усыхающих и аварийных деревьев.

— При этом акт обследования зеленых насаждений не является документом, дающим право на снос зеленых насаждений, — сообщается в тексте ответа.

Также чиновники отметили, что вопрос вырубки управляющая компания должна согласовать с Управлением экологии.

— Для рассмотрения вопроса о выдаче разрешения на снос зеленых насаждений ООО УК «Созвездие» необходимо предоставить в Управление экологии заявление утвержденного образца и документы в соответствии с Регламентом.

Между тем, жильцы дома уже не раз обращались в УК с просьбами снести старые деревья. Не так давно в этом дворе уже произошел несчастный случай, который кончился не так благополучно. Высохшее дерево обрушилось на автомобиль одного из жильцов.

Фото: предоставлено очевидцами

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость