Выделенные полосы появились на Северо-Крымской, труда и Энгельса

Преференции для общественного транспорта. На улицах Северо-Крымской, Труда и Энгельса появились выделенные полосы. За 3 дня их существования десятки водителей получили штрафы. Насколько серьезно наказание? И где еще проложат "выделенки"?
16 сентября 2019 - 16:43
Мария Минина, Денис Оснач

Только для троллейбусов, автобусов и маршрутных такси. В субботу на улице Северо-Крымской появились новые знаки и особая разметка. Буква А. Крайняя правая полоса теперь предназначена исключительно для общественного транспорта.

Такие же участки теперь есть на улицах Труда и Энгельса в сторону центра. До конца недели обустроят еще одну полосу. На улице Труда в сторону северо-запада. Всего за 3 дня, по данным автоинспекции, зафиксированы десятки нарушений. Штрафуют водителей обычных авто и маршрутчиков-нелегалов.

Сергей Луценко, начальник отделения пропаганды БДД ГИБДД УМВД РФ по г. Челябинску: «За движение по полосе, предназначенной для общественного транспорта, или остановку предусмотрен штраф в 1,5 тысячи рублей. Кроме того, организацию движения по данным полосам планируется контролировать с помощью систем фото- видеофиксации».

Сейчас разрабатывают схему установки камер. Горожане в полной мере появление выделенных полос пока не оценили. Новую схему тестируют по сути первый день.

«- Уже четко и дергаться не будут, выделенная, значит, выделенная. — Пробок меньше станет. А с другой стороны у нас здесь, в Челябинске, и так тротуаров мало. По обочине ходим. — Вообще побольше бы общественного транспорта, его практически нигде нет».

С утра новые знаки собрали пробки. Власти подчеркивают: к выделенным полосам привыкать придется. Хотя не исключено, что разметку где-то со временем уберут.

Владимир Алейников, заместитель главы г.Челябинска по дорожному хозяйству: «Это пилотный проект, понятно, что он не вызывает удовольствия у всех. По опыту той же Москвы. Они сделали сначала несколько десятков участков, потом посмотрели, часть убрали. Это процесс рабочий».

В проекте у чиновников — еще 7 выделенных полос. Преференции для автобусов, троллейбусов и легальных маршруток будут на главных проспектах города: Ленина, Комсомольском и Свердловском.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость