14-летней воспитаннице детдома предложили переехать в разрушающийся дом

6 августа 2018 - 06:03

Дом, который пустует уже 10 лет, комиссия признала пригодным для проживания. Как следствие, воспитаннице детдома отказали в очереди на жилье.

14-летняя девочка уже год проживает в детдоме, однако, как сообщает издание 74.ru, ее не торопятся включать в очередь на жилье. Якобы потому что она прописана в доме, который комиссия признала пригодным для жилья после проведения в нем косметического ремонта. Однако девочка утверждает, что постройка давно пустует и жить в нем невозможно.

Мать и отец школьницы в разводе и лишены родительских прав, поэтому уладить дела девочки взялась незнакомая женщина, заинтересовавшаяся ее историей.

В Министерстве социальных отношений региона, в свою очередь, уверяют, что ситуация на контроле и уже формируется пакет документов для включения подростка в список ожидания.

«Учитывая, что она не собственник жилого помещения, наниматель (член семьи нанимателя) жилого помещения, у нее имеются основания для включения в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа подлежащих обеспечению жилыми помещениями. В настоящее время органами социальной защиты формируется пакет документов для включения ее в список. Данная ситуация находится на контроле в Министерстве социальных отношений Челябинской области», — подчеркнули в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость