Театр современного танца поставил спектакль-бродилку об истории ДК завода металлоконструкций

Квест по прошлому. Театр современного танца поставил спектакль-бродилку об истории дворца культуры завода металлоконструкций. Зрители будут перемещаться вслед за труппой по разным уголкам ДК: от подвалов до актовых залов.
14 ноября 2019 - 13:10
Мария Минина, Денис Оснач

«В нашем дворце проходили концерты, творческие вечера, мы доставали свои самые лучшие наряды, делали прически, никаких штанов, никаких тапочек, только на каблучках».

На вахте ДК завода металлоконструкций начинается квест от театра современного танца. Артисты решили поведать об истории своей репетиционной базы, о тех людях, которые в советское время были связаны с дворцом культуры. Рассказать не только на языке хореографии, но и обычными словами. Елене, к примеру, досталась роль работницы завода и по совместительству певицы.

Елена Пришвицына, артистка Челябинского театра современного танца: «Это крановщица, которая 35 лет на кране проработала, и вот основной текст у меня про крановщицу, которая пела. Текст такой, с юмором, о жизни той женщины того времени, даже вот я сегодня шла на остановку, закрыла лицо вот так, шла и проговаривала текст, не дай бог кто-нибудь увидит, как я бормочу».

Игровые номера перемежаются танцевальными. Зритель следует за труппой по разным локациям. Вахта, холл, актовый зал, подвал. Всего 13 площадок.

Рафаэль Тимербаков, артист Челябинского театра современного танца: «Лазеек и ходов нет на самом деле, просто все грамотно и максимально разведено так, чтобы мы успевали из одного места перемещаться в другое, в то время, как зритель занят другой локацией».

Сложность в перемещении, работе со звуком и светом. Спектакль-бродилку труппа готовила полгода. Начнется спектакль, кстати, не в ДК, а на площади у Молодежного театра.

Ольга Пона, художественный руководитель Челябинского театра современного танца: «Автобус — это первое действие спектакля, это увертюра, мы везем зрителей из центра в Ленинский район и рассказываем там… пока секрет, о чем, но первое действие спектакля начинается именно в автобусе».

Первое путешествие в прошлое зрители совершат уже сегодня. В ноябре премьерные показы будут идти 4 дня подряд. Все билеты уже раскуплены. В следующий раз постановку под названием «Металлочка» труппа отыграет уже в следующем месяце.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость