Детские сады и школы не могут работать. Почему целый микрорайон на северо-западе Челябинска остался без воды?

Жители северо-запада, где целый микрорайон остался без воды, обвиняют в аварии застройщика. По мнению челябинцев, ЧП могло произойти из-за строительства многоэтажки, которую хотят возвести рядом с их домом. Люди подозревают, что рабочие могли повредить водовод.
20 ноября 2019 - 18:27

Татьяна Кащеева, жительница дома №100 по ул. Братьев Кашириных: «По вине вот этих застройщиков, «Трест Магнитострой», происходит врезка системы водоснабжения, и с учетом того, что сети, сейчас у нас уже существующие, очень перегружены, у нас очень часто случаются техногенные аварии».

Водовод по улице Братьев Кашириных прорвало в полночь. В результате масштабной аварии от воды отрезали сразу часть северо-запада. Кроме жилых домов, от сетей пришлось отключить 6 детсадов, школу, а также здание университета. Власти обещали организовать подвоз, но в 20-градусный мороз жидкость неожиданно замерзла.

«- Здесь проживает 1000 людей, большой микрорайон! — Пожилые люди! А дети?»

При этом бояться возможных последствий «уплотниловки» жильцы начали еще полгода назад. По дому начали идти трещины — в том числе, и по несущим стенам. Южноуральцы полагают, из-за вибраций техники здание может просто разрушиться. Однако замешаны ли в прорыве строители, неизвестно. Спустя сутки коммунальщики не могут назвать причину аварии.

Евгений Загоскин, пресс-секретарь МУП «ПОВВ»: «В настоящее время ведем ремонтные работы на месте аварии. Что касается завершения работ, работы ведутся, точное время будет известно позже. По причинам пока тоже сориентировать не можем».

Впрочем, застройщик уверяет: документы на строительство в полном порядке. Но после бунта жителей Наталья Котова поручила провести проверку и выяснить, насколько законно было выдано разрешение и можно ли проводить работы на данном участке.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость