Легковушки грязи не боятся. Южноуральцы поставили внедорожник на гусеницы

Южноуральские «кулибины» изобрели чудо-машину - гибрид авто и трактора. Инженеры взяли за основу иномарку и прикрепили к ней гусеницы. Топлива такой вездеход есть немного. Зато скорость у него довольно приличная. Кто скупает необычные машины?
20 ноября 2019 - 19:01
Альбина Гатиятуллина, Дмитрий Пищулин

Альбина Гатиятуллина, корреспондент: «Человеку, не привыкшему к такой габаритной технике, сложно взобраться на «Метелицу». Впрочем, машина и не рассчитана на обычных автолюбителей. Авто на гусеницах производят для увлечённых охотников».

Шевроле поставили на гусеницы опытные инженеры. В основном созданием гибрида авто и трактора занимались бывшие работники ЧТЗ. Поэтому машину можно назвать комфортной. Единственный минус — шум в салоне. Громкий звук появляется из-за гусениц, когда техника едет по асфальту и твердой земле.

Василий Вяткин, менеджер компании: «Машина ничем не отличается. То есть в управлении всё так же: коробка передач, такие же педали, колесо. Как обыкновенные колёса — только на гусеницах».

Всё отличие в карданном вале. Его полностью отрезали и прикрепили самодельный. Затем вмонтировали задний мост собственного производства. Так и получился необычный гибрид.

Михаил Климов, инженер: «Полностью свой задний мост. Через бортовые редукторы собственного изготовления и передаётся на звёздочку ведущую, которая и тащит гусеницу».

Пока необычное авто пользуется спросом среди егерей и охотников. Они уже купили у компании несколько машин. Их собирали в небольшом цехе, где есть всё необходимое для работы инженеров.

«Станок координатно-расточный 2350 — все точные работы, которые требуются для изготовления, делаются на нём».

Руководитель производства уверен: такая техника может пригодиться спасателям. Гусеницы с легкостью проходят через грязь и снег. Причем, при необходимости авто можно снова поставить на колёса.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость