20% южноуральских подростков пожаловались на насилие в школе. Кто виноват в буллинге?

Каждый пятый южноуральский подросток страдает от насилия в школе. Такую настораживающую статистику обнародовала сенатор Маргарита Павлова.
20 ноября 2019 - 19:49

Социологический опрос провели в учебных заведениях Тракторозаводского района. Например, детей обижает, что учителя чаще всего их называют исключительно по фамилии. К тому же в школах нередки конфликты не только среди подростков, но и между детьми и педагогами. Чиновники отмечают, школьники плохо знают свои права, а поэтому не могут себя защитить. Чтобы исправить такую ситуацию, социальные службы города провели правовые уроки в челябинских школах.

Ирина Буторина, министр социальных отношений Челябинской области: «На повышение вот правового, так скажем, правосознания, чтобы ребята знали, какие у них есть возможности вообще в жизни, какие они права в рамках образовательного процесса имеют. Допустим, может ли учитель меня выгнать из кабинета».

Сейчас следственный комитет расследует смерть девятиклассницы в Еманжелинске. Трагедия произошла на прошлой неделе. На теле были обнаружены травмы несовместимые с жизнью. Школьница воспитывалась в благополучной семье, поэтому мотивов было не так много. Что могло довести подростка до трагедии — предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов.

Фото: iadvocate.co.il

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость