Дорога смертников. В Чурилово дети ходят под колесами плитовозов

В микрорайоне Чурилово дети рискуют оказаться под колесами многотонных фур. Ремонт безопасного пешеходного перехода затянулся по неизвестным причинам. Жители боятся, что такая халатность со стороны чиновников может привести к трагедии.
26 ноября 2019 - 17:48
Наталья Петрухина, Павел Чащин

«Каждый день наши дети ходят одни по этой дороге в школу. У нас дорога достаточно узкая, опасная. По ней ходят плитовозы, строительная техника, здесь ведется рядом прямо стройка».

На занятия 9-летним Василисе и Егору приходится полкилометра идти практически под колесами фур. На узкой колее едва могут разойтись два автомобиля. Здесь же ездят многотонные плитовозы к местной стройке. Другой дороги для пешеходов в микрорайоне Чурилово просто нет.

«- В основном, у всех дети, все с колясками ходят. Страшно, страшно ходить по таким дорогам. — По вечерам очень опасно ходить, особенно с коляской, вообще никак».

При этом на «дороге смертников» нет ни одного фонаря. В управление МВД подтвердили что объект не отвечает правилам безопасности и даже завели административное дело в отношении неустановленных лиц.

«Две недели назад девушку зацепили две разъезжающиеся машины, она шла с ребенком, приезжали ГИБДД, фиксировали этот факт».

Причем местная администрация ссылается на то, что земля принадлежит городу. В Управлении дорожного хозяйства же заявили: в этом году рассчитывать на безопасный проезд не стоит.

Роман Кучитаров, начальник управления дорожного хозяйства администрации Челябинска: «Объект по ул. Эльтонская 2-я находится в стадии незавершенного строительства. Требуется строительство на участке от ул. Зальцмана до ул. Трашутина и от ул. Трашутина до ул. Проектируемой. Вышеуказанные объекты включены в формируемый перечень плана мероприятий муниципальной программы «Развитие улично-дорожной сети» города Челябинска на 2020 год».

Причем, судя по многочисленным отпискам из разных управлений, дата появления дороги может затянуться вплоть до 2025 года. Жители предлагают властям сделать пешеходную дорожку через дом, который недавно сдали. Однако все просьбы просят переадресовать застройщику.

Анна Стешиц, депутат Совета депутатов Тракторозаводского района: «Вокруг дома отвечает застройщик. Вот застройщик сдал, в итоге что мы видим? Проблема в том, что им самим надо выехать на место либо утром, либо вечером, когда идет поток машин, плитовозов, тут же дети идут в школу».

Жители уже написали обращение к губернатору и в приемную президента. Правда, челябинцы полагают, что обратить внимание на их проблему сможет только чья-то трагедия.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость