«Главгосэкспертиза» одобрила проект рекультивации челябинской свалки

Вместо мусора – зеленые холмы. Рекультивацию городской свалки одобрила "Главгосэкспертиза". Специальная комиссия утвердила результаты инженерных изысканий, а также изучила достоверность затрат на работы. С этими данными все в порядке.
26 ноября 2019 - 18:06

К тому же, по мнению областного министерства экологии, городская свалка близка к предусмотренной проектом форме. Установлено ограждение по периметру, осушены водонасыщенные участки, ликвидирован отстойник с нефтепродуктами. Теперь предстоит «срезать» верхний слой мусорного холма и накрыть его специальными полимерным покрытием.

К 2021 году полигон будет не узнать — так говорят ответственные за рекультивацию. Горы отходов закроют насыпью, сверху высадят деревья, а внутри проведут трубы для отвода газа и отравленных стоков.

Напомним, челябинская свалка существовала с 1949 года. За это время гора из мусора возвысилась на 40 метров. По некоторым данным, после закрытия полигона выбросы в атмосферу воздуха значительно снизились.

Фото: Sibnovosti.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость