От дома остались одни угли. Многодетный опекун и семеро детей едва не погибли на пожаре

По предварительным данным, жилище сгорело из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, сообщают в ФГКУ "5 ОФПС по Челябинской области".
27 ноября 2019 - 11:44

Все произошло в селе Выдрино. Поднявшийся ветер раздувал пламя. Огонь охватил не только дом, но соседние надворные постройки. Пожару был присвоен повышенный номер сложности тушения.

— К месту происшествия были незамедлительно направлены боевые расчёты 74-й пожарно-спасательной части и добровольная пожарная команда из села Ларино. Были стянуты дополнительные силы и средства. Пламя удалось локализовать и в дальнейшем успешно ликвидировать, после чего огнеборцы произвели разбор и проливку конструкций для предотвращения повторного воспламенения, — комментируют в ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области».

Дом многодетной семья сгорел ночью 26 ноября. Мужчина и 7 детей успели выйти из горящего дома. Они пережидали трагедию в доме дяди. Глава семейства также спас сельскохозяйственных животных.

— Мужчина в одиночку воспитывает четырёх девочек и трёх мальчиков. В Управлении социальной защиты населения Уйского муниципального района заверили, что семья благополучная, опекун характеризуется с положительной стороны. Погорельцев навещали в ноябре 2019 года, также с ними был проведён инструктаж по вопросам пожарной безопасности. Однако это не помогло избежать возгорания, — добавляют в ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области».

По предварительным данным, пламя вспыхнуло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют соблюдать требования пожарной безопасности и устанавливать в домах и квартирах автономные дымовые пожарные извещатели. Такие приборы позволяют снизить ущерб, а главное минимизировать угрозу для жизни и здоровья домочадцев.

Фото: ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

Еще больше криминальных видео смотрите в «Агентстве чрезвычайных новостей»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость