В Челябинской области установят тысячу новых лифтов

В следующие два года в жилых домах на Южном Урале заменят лифтовое оборудование. Речь идёт более чем о тысячи новых лифтов.

30 ноября 2019 - 14:37

Основные компании, которые обслуживают лифты на Южном Урале – ООО «Антарес», ООО «ЧелябЛифтМонтаж», ООО «Бизнес-ЛИФТ». Сейчас в регионе объявлен аукционы по выбору подрядчиков, которые заменят старые кабины.

— На аукционы по замене лифтов нередко заявляются крупные заводы —изготовители лифтов. Но сами они лифты не монтируют, а привлекают субподрядчиков из других регионов. Качество работ при этом получается весьма сомнительным. В отличие от них, наша компания прекрасно знакома с южноуральской спецификой и выполняет все гарантийные обязательства, — говорит директор ООО «Антарес» Надежда Макарова.

Заменить один лифт стоит примерно 2 млн рублей, а обслуживание кабины — порядка пяти рублей с квадратного метра.

Отметим, что сейчас в области работают порядка трех тысяч лифтов, отслуживших 25 лет. Этот период для подобного оборудования является установленным сроком службы. Подрядчика выберут до конца текущего года.

Напомним, в ноябре стало известно, что региональный оператор по капитальному ремонту взыщет неустойку с фирмы сына Дубровского. Дело, связанное с компанией «Синай», рассмотрит арбитражный суд. Фирма сорвала сроки по проектной документации сразу на нескольких объектах.

Фото: pixabay.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость