Техника атаки от Стивена Сигала. Ассистент самого знаменитого представителя боевых искусств показал челябинцам мастер-класс по айкидо

Челябинским подросткам показали технику атаки Стивена Сигала. Турнир по айкидо посетил ассистент самого знаменитого представителя боевых искусств. Кирилл Казаков провел мастер-класс среди юных спортсменов. Почему корреспондент 31 канала вступила в схватку с мастером? И чем закончился поединок?
9 декабря 2019 - 12:29
Альбина Гатиятуллина, Дмитрий Пищулин

Пару месяцев назад Кирилл Казаков боролся с самим Стивеном Сигалом. Тогда мужчина ассистировал голливудскому актёру на показательной тренировке. В октябре пришлось держать удары не только от Сигала, но и от Александра Емельяненко. Встреча с двумя спортсменами — одно из самых ярких воспоминаний в жизни челябинского мастера.

Кирилл Казаков, член Сборной России по айкидо: «Там был удар открытой ладонью в челюсть. Стивен Сигал, сенсей, показал его на мне. У меня ноги вылетают, я страхуюсь — всё хорошо. Раза 4 я упал. Потом я встаю с Александром. И он делает всё то же самое».

Альбина Гатиятуллина, корреспондент: «Заломы из айкидо мастера считают одним из лучших способов самообороны. Сегодня на Кирилле, вместо Стивена Сигала, отрабатывать приёмы буду я».

Сегодня сенсей посвятил свой мастер-класс именно правильному приземлению. Подобные падения — одна из главных составляющих айкидо. Прежде чем освоить опасные приемы, новобранцам приходится подолгу разучивать технику грамотной защиты. Впрочем, южноуральские подростки приходят на занятия по самым разным причинам.

«- Я ощущаю приятные чувства, из-за этого уходит мой гнев. — В школе понадобится это всё. Вдруг нападут мальчики. Надо отреагировать на это».

За болевыми приёмами и правильными падениями, кроется восточная философия. Движущей силой в этой борьбе считается агрессия противника. Главное — правильно перенаправить её против соперника и остаться в гармонии с собой.

Илья Казаков, президент региональной общественной организации «Федерация айкидо»: «Айкидо позволяет человеку развить разные сферы: как ментальные, так и физические. И здесь нет как такового потолка. Он может развиваться всю жизнь. Нет такого, что он должен участвовать в каких-то соревнованиях, а потом он уходит на пенсию. Вообще 45 лет — только начало пути в айкидо».

А значит юные участники турнира только начинают знакомство с айкидо. Первые 10 лет в этом виде боевых искусств считаются только началом пути.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость