Южноуральцев оставили без предновогоднего выходного

Областные власти не будут переносить выходной день на 31 декабря.
10 декабря 2019 - 12:05

Предновогодний день останется рабочим для южноуральцев. Это объясняется тем, что правительство может дать выходной только бюджетникам, что вызовет неудобство для остальных работающих.

— С одной стороны, область может перенести рабочий день 31 декабря на выходной день 28 декабря. Но мы можем это сделать только в подведомственных организациях. Тогда возникает вопрос удобства для работников внебюджетной сферы, для тех, у кого 31 декабря останется рабочим днём. Детские сады и школы работать не будут. Куда люди смогут отдать детей? Учреждения здравоохранения будут работать по графику выходного дня. Насколько это правильно? Важно учесть и то, что таким переносом мы лишим людей двух полноценных выходных. Как мы знаем, большинство семей последние перед Новым годом выходные используют для полноценной подготовки к празднику. Получается, они будут лишены такой возможности, — прокомментировали в правительстве региона.

Напомним, депутат Госдумы Виталий Пашин обратился к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой сделать 31 декабря выходным. В правительстве области отметили, что наиболее разумным в этой ситуации будет лояльный подход работодателей и гибкий график работы.

Фото: pixabay.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость