Уголовное дело о мусорном коллапсе вернули в суд

Решение Советского районного суда от 7 ноября обжаловал прокурор. Единственный фигурант уголовного дела – экс-директор МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин.
23 декабря 2019 - 17:30

Сегодня Челябинский областной суд удовлетворил апелляцию прокурора об отмене постановления Советского районного суда о возвращении уголовного дела в отношении Игоря Галичина прокурору. Дело вновь направлено на рассмотрение в суд. Об этом сообщила руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

— Суд апелляционной инстанции отменил постановление районного суда и направил уголовное дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Обвинение в халатности было предъявлено Игорю Галичину летом этого года. Он стал единственным фигурантом дела о мусорном коллапсе, который произошел в сентябре 2018 года. Ни один чиновник ответственности так и не понес — крайним сделали бывшего руководителя МУП «Горэкоцентр». С хронологией событий, предшествующей мусорному коллапсу, а также с позицией самого Галичина можно ознакомиться здесь.

Фото: 31tv.ru, Тимур Боташев

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость