Истощенную девушку с ДЦП из ребцентра перевезли в паллиатив

Состояние Лизы тяжелое, ей будут устанавливать гастростому.
9 января 2020 - 16:29

Как рассказала корреспонденту 31tv.ru уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова, девушке требуется специализированное питание и, учитывая ее состояние здоровья, для этого необходима установка гастростомы – специальной трубки, через которую будет поступать еда. Динамику можно будет оценить через месяц.

— В ребцентр она поступила с определенным весом, этот вес не изменился – она не набрала и не потеряла, — рассказала корреспонденту 31tv.ru Евгения Майорова. — Пациентка не паллиативная, просто такие гастростомы хорошо устанавливают специалисты именно отделения паллиативной помощи. Состояние девушки тяжелое, но тяжелое оно в силу заболевания – уход за ней был хороший, претензий нет.

Кроме того, cо слов тети девочки, полгода назад она обращалась к Ирине Буториной, которая в то время была уполномоченным по правам ребенка. По некоторым данным, правозащитник подтвердила, что нарушений много. Однако проверку начали только сейчас. Ирина Буторина, которая теперь занимает пост министра социальных отношений, отрицает, что ранее к ней обращались родные девочки.

— Она обращалась в Министерство социальных отношений, но не могу сейчас сказать с каким обращением она поступала. Мы сейчас по ситуации текущей работаем. Ее состояние в силу имеющихся заболеваний сейчас удовлетворительное, — рассказала корреспонденту 31 канала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.


Напомним, в 2015 году над Лизой и двумя ее сестрами оформила опеку родная тетя, однако спустя три года девочек отняли — двоих отдали в семью, а Лизу поместили в Копейский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью в Старокамышинске. По мнению челябинки, о ее племяннице в ребцентре не могут заботиться полноценно – девушка совсем исхудала. Сейчас информацию о нарушениях проверяют следователи и минсоц.

Известно, что мать троих сестер лишена родительских прав, а их отец — в тюрьме. Тетя девочек связывает начало всех злоключений с решением суда, когда тот обязал администрацию Сосновского района дать квартиру одной из девочек, ставшей совершеннолетней, но все еще продолжавшей быть недееспособной. По решению суда жилплощадь должна была быть выделена в течение 5 месяцев. За эти пять месяцев тетю лишили опеки над всеми детьми, включая и Лизу.

Фото: соцсети

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость