Тёте-опекуну, чей дом в Полетаево сгорел ночью, не вернут детей

Об этом написала в Facebook уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгения Майорова.
10 января 2020 - 16:43

Сегодня Евгения Майорова побывала в гостях у приемных родителей двух девочек, опеку над которыми ранее отобрали у Натальи Галеевой. По ее словам, школьницы не хотят возвращаться к родной тете, а с приемными родителями у них сложились теплые отношения.

— Скажу только, что дети не хотят возвращаться к тёте, более того у них очень тёплые отношения с приемным родителем. Младшая сестра сидела в таком сильном напряжении, успокоилась только на руках у мамы (они ее так называют). И ещё одно, девочек очень расстроило все это публичное обсуждение. Очень. Кто подумал о детях в данном случае? – написала детский омбудсмен.

Что касается 19-летней Лизы, у которой ДЦП в тяжелой форме, она пока находится в центре паллиативной помощи.

Напомним, в 2015 году над Лизой и двумя ее сестрами оформила опеку родная тетя, однако спустя три года девочек забрали — двоих отдали в семью, а Лизу поместили в Копейский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью в Старокамышинске. По мнению челябинки, о ее племяннице в ребцентре не могут заботиться полноценно – девушка совсем исхудала. Сейчас информацию о нарушениях проверяют следователи и минсоц.

Известно, что мать троих сестер лишена родительских прав, а их отец — в тюрьме. Тетя девочек связывает начало всех злоключений с решением суда, когда тот обязал администрацию Сосновского района дать квартиру одной из девочек, ставшей совершеннолетней, но все еще продолжавшей быть недееспособной. По решению суда жилплощадь должна была быть выделена в течение 5 месяцев. За эти пять месяцев тетю лишили опеки над всеми детьми, включая и Лизу. В то же время в соцопеке Сосновского района уверяют, что тетя девушки была лишена права опеки за то, что не создавала благоприятных условий для проживания детей и могла злоупотреблять алкоголем. А накануне ночью у Натальи сгорел дом. В пожаре погиб и ее гражданский муж.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость